Hygiène et cosmétiques (savon, shampooing, dentifrice, crèmes…)
Entretien de la maison (lessive, bicarbonate de soude…)
Accessoires du quotidien zéro déchet (contenants pour vente en vrac et
stockage, recouvre-bol...)
Du pain et des fruits et légumes, en option.
Vous pouvez remplir le sondage ci-dessous
Les marchés.
Lorsque l’on fréquente les marchés de producteurs et d’artisans, nous avons accès à plein de produits frais, locaux et de qualité mais ces marchés sont souvent dépourvus d’épicerie sèche.
Le projet.
En créant ce projet de bio en vrac mobile, Anne, va combler cette lacune en se déplaçant sur les marchés, place de village et même en livrant des lieux de dépôt.
Le projet pour qui ?
Pour toutes celles et ceux qui souhaitent consommer de manière responsable, durable et engager une démarche zéro déchet grâce à une épicerie engagée pour des prix justes, un approvisionnement en direct avec les producteurs et artisans locaux.
Elle aura beaucoup de référence de produits alimentaires vendus par l'épicerie qui déambulera entre la Lozère, l'Aveyron et le Gard.
Trois engagements, le bio, le vrac et vous l'apporter.
Le bio c'est une évidence quand on veut vivre sainement et donc consommer des aliments sains et sans impact sur l'environnement.
Le vrac, pour participer à la réduction des déchets et réduire le gaspillage alimentaire, nous donne la possibilité d'acheter juste ce qu'il nous faut et de ne pas avoir besoin de remplir sa poubelle avec un emballage qui peut coûter aussi cher que le produit.
Vous l'apporter parce que l'on ne trouve pas ces produits secs bios couramment sur les marchés.
Projet alimentaire territorial (PAT)
Un projet de plus à mettre en place. Le projet alimentaire territorial a pour objectif de relocaliser l'agriculture et l'alimentation dans les territoires en soutenant l'installation d'agriculteurs, les circuits courts ou les produits locaux dans les cantines. Issus de la Loi d'avenir pour l'agriculture qui encourage leur développement depuis 2014, ils sont élaborés de manière collective à l’initiative des acteurs d'un territoire (collectivités, entreprises agricoles et agroalimentaires, artisans, citoyens etc.).
Le fonctionnement pendant la vente:
- vous apportez le contenant,
- on le tare sur la balance,
- vous choisissez le produit et sa quantité,
- on rempli le contenant,
- vous le régler et l'emporter chez vous c'est simple et rapide.
Visitez l'épicerie, bientôt !
Abonnez vous à l'Instagram,Facebook et TikTokde Nant Aveyron pour voir les évènements qui s'y passent régulièrement TOUTE L'ANNEE, si, si!